計畫願景

「Better Food.Better Life」

美食已成為城市行銷國際化主流,金門擁有特色的在地美食、風俗民情、歷史文化,且具備與中國大陸腹地相互連結之地理優勢,為發展兩岸觀光交流之重要據點。Better Food將透過輔導追蹤、實質輔導與虛實行銷,提升餐飲業者提供更好吃的料理、增加農友提供更好的食材,並透過行銷引入客源及提升營業額,Better Life則是透過收入增加,提升餐飲業者與農友經營,並為消費者帶來更好的生活體驗。

 

計畫摘要

本專案共規劃辦理「創新營運輔導」、「多元輔導追蹤」、「亮點明星推廣」及「媒體廣宣擴散」4大工作分項,並向下展開。

(一)創新營運輔導:

針對餐廳、地區青農及公有市場攤商特性,透過不同輔導手法,深入瞭解及確認業者輔導需求及進行改造。

(二)多元輔導追蹤:

成立輔導顧問團,針對歷年輔導業者、具潛力業者及已創業或想投入創業之青年進行諮詢輔導,協助業者進行食品安全、新菜色及營業空間等的改善。

(三)亮點明星推廣:

透過輔導追蹤找出具潛力的青年,以記者會、媒體踩線及展售會等方式進行推廣,形成標竿示範。

(四)媒體宣傳擴散:

透過虛實整合,以顧客需求的視角進行行銷短片、網站及微電影等項行銷工具之串連,並透過不同社群媒體,積極行銷金門當地餐飲業者的特色。